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Espressomaschine Formel

Kaffeespezialitäten

Espresso-Eis

Espresso-Eis für die Eismaschine

250 ml Bio-Heumilch
200 ml Bio-Sahne (Dennree)
75-100g Zucker
8g Espresso Monte Belo Spätlese grob gemahlen
oder 150 ml Espresso Monte Belo (kalt) nehmen
1 Eigelb

… nach Belieben mit 45 ml *Kaffeegeist (Birkenhof Brennerei) verfeinern

 

*Ein rot angehauchter Espresso-Tonic

… mit etwas Kaffee-Geist

Zutaten

10 Heidelbeeren (frisch oder gerne auch TK)
150 ml Fentimans Connoisseurs Tonic Water
14g Espresso Monte Belo Spätlese (30-35 ml)
20 ml Kaffee-Geist (Birkenhof Brennerei)

noch ein paar Eiswürfel und etwas Minze …

*Affogato al Caffè

brillo Affogato al Caffè

2 – 3 Kugeln Vanilleeis (selbstgemacht)
14g Espresso Monte Belo Spätlese (40 – 45 ml)
1 Schuss Amaretto (Disaronno Original)

Das Vanilleeis in ein Glas geben und mit heißem Espresso übergießen. Mit einem Schuss Amaretto verleihen Sie Ihren Affogato al Caffè ein großartiges Aroma …

 

 

 

*Kalter Klarer Espresso

Espresso Highball

30 ml Kaffeegeist (Birkenhof Brennerei)
20 ml Crème de Cacao weiß
0,5 ml Supasawa oder Nardini Acqua di Cedro Likör
120 ml Fentimans Connoisseurs Tonic

*Frozen Irish Coffee

50 ml Irischer Whiskey
15 ml Chicorée Kaffee-Likör
90 Gramm Vanilleeis (selbstgemacht)
90 Gramm Kaffeeeis (selbstgemacht)
10 ml gesüßte Kondensmilch
14 g Espresso Monte Belo Spätlese (40 ml) / kalt

Etwas Schokoladen-Likör (Rausch) dazu geben …

Alle Zutaten in den Mixer geben, und mit Geraspelter Ur-Schokolade von Claudio Corallo Garnieren.

*Rum-Ingwer-Eiscreme mit Schokoladen-Rum-Sauce

Eis:

240 ml Bio-Sahne (Dennree)
10-14g frisch geriebener Ingwer
200-220g Frischkäse
120 ml saure Sahne (Bio)
120g Kristallzucker
120 ml Bio-Heumilch
1 Prise Salz
40-50 ml dunkler Rum

Garnieren mit gehackte Schokolade oder Ingwer zum Abschluss …

Schokoladensoße:

120 ml Bio-Sahne (Dennree)
30g Rohrzucker (brauner) Zucker
170g Ur-Schokolade von Claudio Corallo (gehackt)
60 ml dunkler Rum
5g Vanilleextrakt

Die (Ur) Pure Schokolade von Claudio Corallo ist Einzigartig, hocharomatisch, mild, Säurearm und keine Spur bitter. 100% reinste Kakaomasse – nicht mehr, nicht weniger.

*Caffè Corretto-Eis

… („korrigierter Kaffee“)

Zutaten:

  • 300 ml Bio-Sahne (Dennree)
  • 30g grob gemahlene Monte Belo Spätlese Espressobohnen
  • 200g Frischkäse
  • 120 ml saure Sahne
  • 90g Kristallzucker
  • 120 ml Bio-Heumilch
  • 5g Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 45 ml Lazzaroni Sambuca

Das Ergebnis …
Ein süßer, alkoholischer, koffeinhaltiger Genuss, der sich noch perfekter als Genuss nach dem Abendessen eignet als ein traditioneller Espresso oder ein Glas Sambuca.

 

*Der Totengräber …

… nicht nur was für Halloween

  • 50 ml Osborne Veterano Solera Reserva Brandy
  • 25 ml Kahlúa (Kaffeelikör)
  • 15 ml Grand Marnier
  • 14g Espresso Monte Belo Spätlese 30 ml (frisch zubereitet)
  • 30 ml Bio-Schlagsahne (Dennree)

Garnitur: Oreo-Kekse zerkleinern (ohne zwischenteil)

*Nightcap …

  • 45 ml Minor Case Straight Rye Whiskey
  • 15 ml Barolo Chinato DOCG Pio Cesare
  • 7 ml Disaronno Amaretto Likör
  • 14g Espresso Monte Belo Spätlese 40 ml / kalt
  • 15 ml Bio-Sahne (Dennree)
  • 15 ml Zimtsirup

Garnitur: frisch geriebene Muskatnuss und ein großer Eiswürfek 5x5x5 cm

*Bohne & Kräuter

Dieser Twist besticht durch die Kombination von Espresso und Amaro, abgerundet von Vanillesirup.

50 ml Grey Goose Vodka
14g Espresso Monte Belo Spätlese 40 ml
15 ml Amaro Freimeisterkollektiv oder Nonino Amaro Quintessentia
15 ml Vanillesirup

* Alkoholhaltige Getränke

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