Espressomaschinen Händler
Espressomaschine Formel

Eis Desserts mit Espresso

*Affogato al Caffè

brillo Affogato al Caffè

2 – 3 Kugeln Vanilleeis (selbstgemacht)
14g Espresso Monte Belo Spätlese (40 – 45 ml)
1 Schuss Amaretto (Disaronno Original)

Das Vanilleeis in ein Glas geben und mit heißem Espresso übergießen. Mit einem Schuss Amaretto verleihen Sie Ihren Affogato al Caffè ein großartiges Aroma …

 

 

 

*Frozen Irish Coffee

50 ml Irischer Whiskey
15 ml Chicorée Kaffee-Likör
90 Gramm Vanilleeis (selbstgemacht)
90 Gramm Kaffeeeis (selbstgemacht)
10 ml gesüßte Kondensmilch
14 g Espresso Monte Belo Spätlese (40 ml) / kalt

Etwas Schokoladen-Likör (Rausch) dazu geben …

Alle Zutaten in den Mixer geben, und mit Geraspelter Ur-Schokolade von Claudio Corallo Garnieren.

*Rum-Ingwer-Eiscreme mit Schokoladen-Rum-Sauce

Eis:

240 ml Bio-Sahne (Dennree)
10-14g frisch geriebener Ingwer
200-220g Frischkäse
120 ml saure Sahne (Bio)
120g Kristallzucker
120 ml Bio-Heumilch
1 Prise Salz
40-50 ml dunkler Rum

Garnieren mit gehackte Schokolade oder Ingwer zum Abschluss …

Schokoladensoße:

120 ml Bio-Sahne (Dennree)
30g Rohrzucker (brauner) Zucker
170g Ur-Schokolade von Claudio Corallo (gehackt)
60 ml dunkler Rum
5g Vanilleextrakt

Die (Ur) Pure Schokolade von Claudio Corallo ist Einzigartig, hocharomatisch, mild, Säurearm und keine Spur bitter. 100% reinste Kakaomasse – nicht mehr, nicht weniger.

*Caffè Corretto-Eis

… („korrigierter Kaffee“)

Zutaten:

  • 300 ml Bio-Sahne (Dennree)
  • 30g grob gemahlene Monte Belo Spätlese Espressobohnen
  • 200g Frischkäse
  • 120 ml saure Sahne
  • 90g Kristallzucker
  • 120 ml Bio-Heumilch
  • 5g Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 45 ml Lazzaroni Sambuca

Das Ergebnis …
Ein süßer, alkoholischer, koffeinhaltiger Genuss, der sich noch perfekter als Genuss nach dem Abendessen eignet als ein traditioneller Espresso oder ein Glas Sambuca.

 

*TIRAMISU – COCKTAIL

… Dessert trifft auf Cocktailglas!

14g Espresso Monte Belo Spätlese (25-30 ml)
10 ml Amaretto
30 ml RumChata
30 ml Rausch Schokoladen-Likör

Garnieren mit einen Löffelbiskuit und etwas Kakaopulver

… das Glas vorher etwas kühlen oder mit einem Eiswürfel servieren!
Die Kunst an dem Drink ist die Schichtung, wie beim echten Tiramisu

* Alkoholhaltige Getränke

Diese Website verwendet technisch notwendige Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die bestmögliche Erfahrung auf unserer Website haben. Mehr dazu in unseren Datenschutzhinweisen.
Hol- und Bringservice
Hol- und Bringservice